最后更新:2022年1月23日

ZUELLIG PHARMA 集团私隐政策

本网站为裕利医药有限公司网站 (以下称 “裕利”, “我们”, “我们的”)所拥有和经营。一旦您访问和/或使用本网站,即表示您同意遵守这个隐私政策的约束。

本私隐政策订定Zuellig Pharma 集团内的各个实体(我们实体的非详尽列表,可见下文第XIV(联络我们)部分)(以下统称为「裕利公司」、「我们的」、「我们」(we)或「我们」(us)可根据适用于我们的个人资料保护法处理个人资料。

若您不同意上述任何一项条款,请立即停止使用此本网站.

本隐私政策概述了我们在收集、使用、披露(以下简称「处理」)和保护你通过我们的网站、应用程序、平台、表格、产品、服务或社交媒体页面或其他方式(以下统称「平台」)提供的个人资料各方面的一般处理方法,或当你通过各种媒体和通讯渠道与我们和/或我们的授权代理进行通讯。本私隐政策亦解释了你在使用、查阅及如何更新和更正你的个人资料各方面的权利和合适选择。如果我们的平台偏离本私隐政策或存在其他特定事项,我们将在本私隐政策的特定附录中对其进行概述。此处提及的「私隐政策」一词应包括此类附录.

本私隐政策中,「个人资料」通常是指可以直接或间接(例如与我们可能查阅的其他类型的资料组合)用于识别个人(即「资料当事人」)的任何讯息 )。本地资料保护法对此可能有不同定义,如果我们在此使用的定义与法律相冲突,将适用于更严格的定义.

I.      个人资料处理

在任何双方沟通的过程中,我们可能会出于本私隐政策中所述的目,以处理有关你或任何其他人的个人资料。当你自愿或在必要时向我们提供此类个人资料,或我们从第三方或公共领域接收此类个人资料时,可能会发生这类情况.

在你与我们互动或你使用平台时,我们可能会处理以下类别的个人资料,包括但不限于:

    • 个人联络资料,包括你的姓名、邮寄地址、电子邮件地址、社交网络详细资料或电话号码;
    • 敏感个人资料,例如与你健康有关的资料;
    • 帐户登录资料,包括你的帐户登入帐户/电子邮件地址、网络名称、错误输入及不可恢复的密码和及/或重设密码安全问题和答案;
    • 商业联络资料,包括你的职业、职务和雇主资料;
    • 与你的公民身份、国籍、身份证或护照详情有关的详细资料;
    • 人口资料和兴趣,包括你的出生日期、年龄、性别、地理位置、喜爱的产品和服务、购物资料及家庭或生活方式资料;
    • 交易和财务资料,包括银行账户和支付卡详细资料、款项收支及您从我们公司购买或获得的产品和服务的其他详细资料;
    • 技术资料,包括互联网网际网路通讯协定 (IP) 地址、操作系统类型、网络浏览器类型和版本、电子设备资料及透过使用 cookie 收集的资料;
    • 使用数据,包括你如何使用我们的网站、应用程程式、产品及服务资料;
    • 营销和通讯资料,包括你对我们及我们的第三方接收市场推广物品的喜好及您的通讯喜好;
    • 在我们的公司及/或我们的活动期间拍摄或录制包含你的照片、音频及视频记录;
    • 地理位置数据;
    • 当你透过我们的沟通渠道,与我们的对话 (不论是通过聊天或亲身致电);及
    • 其他适用法律允许或适用法律允许或与我们交易时通知你的其他讯息.

除非受适用法律禁止,否则我们会在收集你的个人资料之前通知你,并在需要收集敏感个人资料时征求你的明确同意.

你的个人资料的准确性,在很大程度上是取决于你向我们提供的讯息,如果你的个人资料有任何错误或有任何更改,请尽快通知我们.

如果你任何特定目的向我们提供有关其他人的个人资料,你同意指定代表可以代表及保证他们已代表他们可以:

    • 同意他们处理你的个人资料 ;
    • 代表他们可接收任何资料保护通知;及
    • 同意他们让我们存储他们的个人资料,允许我们有权处理他们的个人资料.

一般来说,由于我们平台的服务对象不针对未成年人士,所以我们不同意接收任何与未成年人士有关的个人资料。如果我们提供的特定服务需要收集和处理未成年人士的个人资料,这将在本私隐政策的相应附录中具体说明。在这情况下,我们要求此类未成年人士的父母或法定监护人同意我们处理其个人资料.

II.     个人资料来源

我们处理的个人资料来自各种合法、透明的来源,包括但不限于以下:

    • 通过你查阅或使用我们的平台;
    • 当你提交提案或报价单、注册为我们的供应商和/或在参与我们采购活动的过程中,以其他方式向我们提交资料;
    • 当你在我们公司设立帐户时;
    • 当你浏览、订购、购买或订阅我们的产品及/或服务时;
    • 当你申请参与及/或参与支持我们的患者、医疗保健服务、患者参与及处方资讯计划时;
    • 当你传送给我们的任何电子邮件或信件;
    • 当你透过各种媒体和沟通渠道与我们及/或我们的授权代理沟通,及与我们任何直接和间接互动;
    • 完成交易或其他目的时,填写任何申请或表格;
    • 当你直接参加我们或间接透过第三方机构的任何活动、抽奖或比赛时;
    • 在完成我们为研究目的而发送给你的任何调查;
    • 我们处所的任何活动的视像录影或录音;
    • 我们根据适用法律从公开来源收集的资料,例如你发布的资料、社交媒体资料、名录、标识;
    • 我们从授权第三方合法获取的资料,包括但不限于,信贷报告机构、监管和执法机构、医疗保健提供者,及其他政府或政府关联实体;
    • 我们的相关和/或关联公司、承包商、第三方服务提供商和业务合作伙伴;
    • 市场营销服务供应商及合作伙伴;及
    • 邮件清单.
III.    处理个人资料的合法依据及目的

我们必须有合法的基础来处理个人数据。我们通常至少依赖以下其一的合法依据:

    • 在我们披露目的前,得到资料当时人的同意;
    • 处理是有必要的,并且与履行资料当事人的合同有关,或在签订合同之前,应资料当事人要求采取措施;
    • 为遵守我们所承担的法律义务所必需处理的;
    • 为保护资料当事人的重要利益(包括生命和健康)所必需要处理 ;
    • 为响应国家紧急情况或遵守公共秩序及安全要求,而需要处理的情况;或
    • 出于我们、第三方或资料披露方所达到的合法利益的目的,而需要进行处理的情况下,除非此类利益被资料当事人的基本权利及自由凌驾于当地法律下需要保护的权利及自由之上.

我们一般要获得同意才可处理个人资料。此外,下表总结了我们可能处理个人资料的一些常见用途及背后的法律依据:

用途 法律依据
    • 设立和管理你的帐户(如适用).
    • 确保你能查阅或使用平台.
    • 为你提供我们的产品和服务,包括处理你的订单.
    • 提供病人支援、医疗保健支援服务、病人参与和处方讯息,包括提供、管理和执行病人支援和家居护理计划.
    • 为你的订单及购买提供折扣、奖金、回赠等.
    • 支持我们的产品和服务.
    • 与你联络及沟通,包括回覆要求和查询,更新你的订单状态.
    • 传达讯息、通知和更新资讯.
    • 履行其他你已提交的要求.

(如需要) 履行双方的合同.

在需要遵守法律义务的情况下.

确保我们要求的服务得到有效和适当的交付,符合我们的合法利益.
    • 与你联络和沟通,以处理任何产品的安全问题或投诉.
    • 承办补救措施.
    • 解决争议或调查你提出的任何投诉.

在需要遵守法律义务的情况下.

确保投诉得到调查和适当解决,亦符合我们的合法利益.
    • 就任何产品或服务进行不良状况及安全报告.
    • 与药物使用及所有医疗和辅助医疗干预相关的情况,以改善病人护理和安全.
    • 改善与药物使用有关的公共卫生和安全.
    • 检测与药物使用有关的问题,及时传达调查结果.
    • 鼓励安全、合理和更有效地使用药物.
    • 促进对药物警戒的理解、教育和临床培训及与公众的有效沟通.

在需要遵守法律义务的情况下.

在符合我们合法利益的情况下:

(a) 确保进行药物警戒;及/或

(b) 促进公共卫生和安全

    • 处理发票和付款.
    • 与我们交易的第三方 (例如供应商和业务合作伙伴) 进行尽职调查,
    • 用作内部职能,例如报告、审计和风险管理等.
    • 维持我们的营运或客户关系管理系统.
    • 在日常业务过程中,维护和维修客户或公司记录和发展.
    • 用作我们的内部记录及保存.
    • 准备和执行所有必要的文件、协议及/或合同.
    • 用于平台的一般操作和维修.

在需要遵守法律义务的情况下.

在符合我们合法利益的情况下:

(a) 确保我们业务的顺利运作; 及/或

(b) 保留我们业务的准确记录

    • 透过分析和评估我们可查阅的讯息(例如进行数据分析和市场研究)来开发和改善我们的产品和服务.
    • 开发、展示、衡量和追踪广告(包括但不限于平台或我们母公司、子公司、相关及/或关联公司、合作伙伴和第三方的其他公司的产品、服务内容、调查和促销),并收集有关你的讯息及你在使用平台时互动的讯息.

在符合我们合法利益的情况下:

(a) 开发新产品或服务以满足客户的需求; 及/或

(b) 在使用我们的产品和服务产品(包括平台)时改善客户体验

    • 落实及/或促进风险和欺诈管控及支付处理.
    • 防止、检测或调查平台上的任何潜在违规、非法活动或禁止内容.
    • 执行和行使本私隐政策或任何合同中规定的权利.
    • 遵守与所有商业交易、我们开展业务或活动、我们提供产品及/或服务有关的任何法律或监管要求;并根据任何法律、法规、指令、法院命令的要求进行披露,根据不时适用于我们或我们集团任何成员的法律、准则、通告或守则.
    • 与监管机构和执法机构合作.

在需要遵守法律义务的情况下.

在符合我们合法利益的情况下:

(a) 防止和调查法律纠纷、潜在违规行为、非法活动或禁止内容;

(b) 执行合同权利; 及/或

(c) 与监管机构和执法机构合作

    • 在潜在、建议或实际的业务转让(不论是全部或部分)、出售业务、出售、收购、合并、分拆、合资企业的情况下,为进行尽职调查或实际资产转让提供便利 、转让、重组裕利公司的业务、资产或股票或类似交易.

在需要遵守法律义务的情况下.

为我们的业务增长或优化进行任何公司重组,以符合我们的合法利益.

    • 向你发送你可能感兴趣的活动、研讨会、会议、倡议、推广和讲座的讯息或邀请.
    • 组织和管理专业活动和会议,包括你的参与.
    • 宣传和传播有关我们、我们的子公司、相关和/或关联公司、合作伙伴和其他第三方的平台、产品和服务的新闻及讯息,此类通讯可能由我们传送或透过第三方传送.
    • 发放在线上行为广告(根据你之前的行为向你展示你可能感兴趣的产品和/或服务的在线广告,及在社交媒体平台上向你展示广告和内容).
在符合我们合法利益的情况下,并在适用法律要求征求你同意的情况下,向你提供你可能感兴趣的市场推广讯息

 

IV.    拒绝或未能提供个人资料的后果

除非另述,否则提供给我们的个人资料在本质上是完全自愿的,你没有任何义务或胁迫以提供个人资料。但是,在某些情况下,如果你未向我们提供本私隐政策中所述的个人资料,我们将没有责任承担由此产生的任何后果。此包括:

    • 我们无法按照相同的标准或根本无法向你提供所要求的产品及/或服务;
    • 无法让你参加相关的病者计划;
    • 我们无法向你提供你想要的产品及/或服务讯息,包括折扣或特别推广讯息,或我们的新产品及/或服务讯息;
    • 当使用平台的体验可能不愉快或无用,我们无法根据你的喜好制订平台内容,;
    • 无法完成与您的相关交易; 及
    • 无法遵守适用于我们的任何适用法律、法规、指示、法院命令、法律、指引和/或守则.
V.     个人资料披露

为了达致上述目的,我们可能会向以下各方披露你的个人资料,包括但不限于:

    • 我们公司集团(包括未来成立的公司)、被许可方或合作伙伴中的各个实体,包括(如适用)你注册的病者计划的赞助商授权人士;
    • 我们的员工、代理人、代表、合伙企业、合资实体、外判商、第三方服务供应商、分销商或我们认为有必要促进你与我们的交易的其他实体;
    • 我们的产品及/或服务的供应商、制造商和商业联盟合作伙伴;
    • 我们产品及/或服务的市场推广授权的相关持有人;
    • 我们有责任报告安全问题或产品投诉的各方;
    • 我们的专业顾问,包括但不限于我们的律师、会计师、审计师及与我们的业务有关的其他财务或专业顾问;
    • 根据任何法律强制或要求我们履行责任的任何人、政府机构、法定机构、行业监管机构或其他相关第三方,或如果我们真诚地相信此类披露对于保障及/或捍卫我们的权益或与欺诈、侵权、盗版、避税和逃税或其他非法活动的调查有关;
    • 潜在买方及其他利益相关者,在潜在、建议或实际的业务转让(不论是全部或部分)、出售业务、收购、合并、分拆、合资、转让、重组裕利公司的业务时, 资产或股票或类似交易;及
    • 你按上述目的要求或授权的任何其他实体,或收集你的个人资料时披露你的个人资料的任何其他目的,或与上述任何目的直接相关的任何其他目的.

第三方的法律责任是按我们指定的原则处理个人资料。根据适用的个人资料保护法和被广泛接受的行业标准,第三方还应承担以适当安全水平以保障个人资料的法律责任.

VI.    个人资料保障

我们确保采取所有适当的保密责任及技术和组织安全措施,以保障通过本私隐政策中所述的各种方法,收集你的个人资料的机密性和安全性,以防止任何未经授权的查阅、未经授权或非法的更改、披露或处理、损坏、意外丢失、破坏或损坏.

我们采取的一些安全措施,包括但不限于:

    • 将你的个人资料储存在受安全网络保护的系统中;
    • 采取受职权限制的查阅制度,将此类个人资料的查阅权限仅限于要履行公务,而需要查阅此讯息的员工,及受合同约束以采取合理措施保障你个人资料的安全;
    • 定期监控我们的系统是否存在可能的漏洞和受到攻击,定期检讨我们的讯息收集、储存和处理方法,以更新我们实地、技术和组织安全措施;及
    • 在要求查阅或修改他们拥有合法查阅或修改权限的个人资料之前,验证查阅者的身份.

所有可能查阅上述个人资料的授权第三方将被要求遵守这些规定. 

VII.   你的权利

根据你所在国家/地区的个人资料保护法,对于你提交的个人资料,您有权随时:

    • 要求查阅在我们记录中你的个人资料;
    • 如果在验证和核实所提供的新资料是不准确、有误导性、过时或不完整,可要求我们更正记录中的个人资料;
    • 要求停止使用你的个人资料,作市场推广之用;
    • 反对、要求限制或转移处理你的个人资料;
    • 撤回你同意我们继续处理你的个人资料;及
    • 就我们收集和使用你的个人资料,向相关资料保护机构提出查询或投诉.

如你希望行使上述任何权利,而此类权利在你所在的国家/地区得到法定认可,请使用下面第 XIV 部分(联络我们),你可透过以下联络方法,以书面方式联络我们。关于要求查阅或更正我们记录中的个人资料,此类要求必须向我们提交相关文件,以便审批申请。我们会按你要求的性质和资料敏感性,我们可能会不时要求你亲自将这些文件提交至下列第 XIV 部分(联络我们)中的地址以核对你的身份。我们只会根据你提供的可验证/验证和更新讯息作适当的更改。根据适用的法律要求,你的要求可能需要付费.

关于撤回同意,你可以全部或部分撤回你对我们给予的同意.

你可以要求我们删除你的个人资料,我们会尽合理的商业考虑以符合你的要求。但要留意,我们可能需要指定时间内履行我们的法律义务,而保留此类讯息及不删除相关的个人资料。当我们删除任何资讯,我们会从活动资料库中删除,但可能仍会保留在我们的档案中。我们还可能因应欺诈预防和检测或类似目的而保留你的资料.

在任何情况下,你行使上述任何权利或撤回同意均受任何适用的法律限制、合同条款和合理期限的约束。这也可能取决于此举会否影响我们的业务营运和我们履行法律义务的责任s.

根据适用于我们的资料保护法,我们也可能拒绝执行你的要求。如果我们拒绝遵守此类要求,我们将通知你相关的决定和拒绝原因.

VIII.  保留个人资料

你提交的个人资料,只会在收集个人资料目的所需或适用法律允许的情况下保留.

尽管我们的系统旨在按上述指引执行删除资料过程,基于技术所限,我们不能保证在特定时间范围内删除所有资料。当我们不再需要使用你的个人资料时,我们会将其从系统和记录中删除或匿名化,以便不再能够从中识别你的身份.

IX.    国际转移个人资料

为提供产品和服务,我们可能会将你的个人资料转移给我们营运所在司法管辖区或我们认为适当或可取(除非适用法律另有规定)的司法管辖区的关联公司和授权员工、代理及第三方,以用于本私隐政策的上述目的。尤其是我们可能会将你的个人资料转移到我们的讯息技术存储设施及服务器可能所注册的海外关联公司。其他司法管辖区的资料保护水平可能不完全符合你所在国家/地区的资料保护法律的要求,但所有转移均按照适用法律的要求进行.

X.     其他网站或应用程序的连结

平台可能包含与我们的合作伙伴网络、广告商、患者计划赞助商和/或其他第三方的网站和应用程序之间的连结。如果你点击任何网站或应用程序的连结,你将离开平台并被重置到你选择的网站或应用程序。由于我们无法控制第三方的活动,因此我们不对第三方对你个人资料的任何查阅及使用以承担责任,并且我们不能保证他们将遵守与我们相同的私隐资料标准。我们促请你提供任何个人资料前,先查看这些网站或应用程序的私隐政策.

我们可能为你提供使用你社交媒体登录资料作登入方法。请注意你会按你社交媒体平台设置与我们分享你的个人资料讯息。我们促请你查阅相关社交媒体平台及其私隐政策,以了解其他社交媒体平台如何共享和使用你的个人资料.

XI.    市场推广及宣传

我们会使用你的个人资料以推销我们(即我们的子公司、相关和/或联营公司)、业务合作伙伴、赞助商和/或广告商的产品、服务、活动、研讨会、会议、倡议及市场推广及讲座。我们会通过邮寄、电话、电子邮件、短讯服务 (SMS)、社交媒体和/或任何其他适当的沟通渠道向你传达相关推广讯息,具体做法根据你与我们达成的协议。如果您希望取消订阅及取消你的个人资料以进行市场推广及宣传,你可以点击在相关电子邮件或讯息中的「取消订阅」连结。你亦可通过以下第 XIV 部分(联络我们)中的电邮地址直接与我们联络。请注意,一旦我们收到您的取消订阅要求,我们最多可能需要十四 (14) 个工作天以处理你的要求,并反映在我们的系统中。因此,在此期间你可能仍会收到市场推广讯息。另请注意,即使你选择不接收市场推广通讯,你仍可能收到我们的行政通知,例如订单或其他交易确认,及其他与市场推广无关的重要公告. 

XII.   语言

如果本私隐政策的英文版本与当地语言版本有任何不一致,以英文版本为准. 

XIII.  私隐政策的修订

裕利公司保留随时修改、更新和/或修订本私隐政策的权利。我们将采取合理措施,通过在平台和其他我们认为合适的地方,在合理的时间段内有效地发布所有修订,以确保传达对本私隐政策的修改。除非另行说明,否则本私隐政策的修订将在任何平台上发布后,立即生效。我们邀请你定期查阅本私隐政策,尤其是在向我们提供任何讯息之前,以了解对其的任何相关修订。本私隐政策进行任何修订后,你可以继续查阅或使用平台和/或向我们提供你的个人资料,即表示同意修订后的私隐政策中所述的做法。如你不同意,应立即停止使用平台,停止向我们提供你的任何个人资料,并以第 VII 部分(你的权利)和第 XIV 部分(联络我们)中所述的方式书面通知我们.

XIV.  联络绎我们

如你对本私隐政策及我们处理你个人资料的方式有任何反馈或疑问,或你希望行使上述任何权利,你可以通过以下方式联系我们:

马来西亚

Zuellig Pharma Sdn Bhd

No. 15 Persiaran Pasak Bumi,

Seksyen U8,

Perindustrian Bukit Jelutong,

40150 Shah Alam,

Selangor,

Malaysia

电邮:   MYZP-DataPrivacy@zuelligpharma.com

Tel: +603-55662288